Бывшие имперские сектора

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Внимание! Информация о звездных системах неполная, со времен спада Вторжения многое изменилось

Онтрегос

Периферийная система, находящаяся под протекцией Империи. Изначально планировалось разместить здесь несколько перевалочных станций для наемников, но за 2 года разведки системы были обнаружены богатые месторождения редких минералов, которые тут же начали разрабатыватся, для чего были налажены транзитные пути и заправочные станции для грузовых кораблей. Станция «Страж-17», являвшаяся опорным пунктом местных наемников, была переоборудована и модернизирована для обеспечения безопасности системы. По сути, она стала основным командным пунктом имперских войск в этом регионе.

Станция «Страж-17»(вид).jpg
Станция «Страж-17»

DOnt.jpg
Дрейф Онтрегоса

Иридиевые копи(вид).jpg
Иридиевые копи

Перевал Онтрегоса2.jpg
Перевал Онтрегоса

SpyStation1.jpg
Станция слежения

Транзитная магистраль(вид).jpg
Транзитная магистраль

TransUImp.jpg
Транспортный узел Империи

Менар

Недалеко от системы Онтрегос находится почти необитаемая система Менар. Империя несколько раз предпринимала попытки заселить систему, организовывая шахтерские выработки и исследовательские станции но последующее вторжение пришельцев нарушило их планы. На данный момент, единственный обьект представляющий интерес в этой системе - это экспериментальная верфь корпорации “Блэквуд”.

Верфь "Блэквуд"(вид).jpg
Верфь "Блэквуд"

Кеид

Во времена, когда Империя еще недостаточно закрепилась в соседнем секторе, система Кеид была основным местом сбора пиратов, бандитов и прочего сброда. Именно здесь они построили небольшие заправочные станции, бары и казино. Проводились нелегальные сделки, контрабанда оружия и наркотиков, работорговля. Часто торговцы и рейдеры выясняли отношения между собой, расстреливая корабли «предателей» и конкурентов на подлете к увеселительным заведениям, отчего зону и окрестили «полигоном». Со временем все местные обитатели разбились на отдельные группировки с подконтрольными территориями и все чаще стали выяснять отношения. Пришедшие из системы Онтрегос имперские войска быстро разогнали это сброд и даже оставили несколько патрулей, но вторжение пришельцев заставило Имперцев отозвать на базу все дееспособные войска, а пираты и рейдеры вновь заняли свое законное место в системе Кеид.

Полигон рейдеров2.jpg
Полигон рейдеров

Виор

PB-42(вид).jpg
PB-42

«Колонист-11».jpg
«Колонист-11»

Фелони

На протяжении веков в системе Фелони располагались важные научные лаборатории, в том числе совершенно секретные, а форпост Варденов, уничтоженный в начале вторжения пришельцев, приходился основным местом базирования ордена в этом секторе. Эта система очень сильно пострадала во время первой атаки Чужих, но никто так и не знает почему, хотя многие уверены, что Имперское командование имеет какую-то информацию.

GPheloni.jpg
Граница Фелони

Пустошь(вид).jpg
Пустошь

RazLab.jpg
Разрушенная лаборатория

Руины форпоста Варденов(вид).jpg
Руины форпоста Варденов

Прайд

В течение долгого периода времени система Прайд была не более чем одним из необитаемых и негостеприимных мест близ станции Страж-17. С открытием и заселением системы Кейд, через Прайд стали проходить торговые и транспортные маршруты, которые привлекли внимание пиратов и рейдеров. Это заставило имперцев обеспечивать защиту основных путей. Свалка же является прискорбным напоминанием всем торговцам и свободным наемникам о том, что имперское командование слишком поздно среагировало на возрастающую угрозу пиратов.

Захваченный дредноут)
Захваченный дредноут

Waste.jpg
Свалка

Пандора

В древние времена система Пандора активно использовалась ныне погибшей цивилизацией Предтеч в качестве испытательного полигона и места добычи энергии. Об этом говорит огромное количество аномалий и зон, в которые до сих пор не может проникнуть ни один корабль, хотя было предпринято множество попыток. В кругах наемников ходит множество легенд и слухов про систему Пандора. Многие и вовсе уверены, что Пандора проклятое место, куда людям вход закрыт. Но это не мешает корпорациям отправлять самых безрассудных пилотов на поиски сокровищ и артефактов.

Аномалия Пандоры(вид)2.jpg
Аномалия Пандоры

Обломки дредноута(вид).jpg
Обломки дредноута

Челюсть Дьявола(вид).jpg
Челюсть Дьявола

Шеат

Несколько лет назад, во времена начала вторжения, в закрытом секторе системы "Шеат", в скоплении астероидов была замечена подозрительная сигнатура, похожая на сигналы Чужих. Прибывшие на место разведчики обнаружили осколки огромного астероида, разрушенного неизвестной силой. До сих пор неясно кто, а главное как разрушил астероид. При изучении обломков были найдены крупные скопления иридиума. Первой на место прибыла Корпорация "Синто", занимающаяся добычей минералов, которая быстро развернула комплекс "Альфа-7" по добыче руды. Но другие корпорации организовали нападение на комплекс, перебили работников "Синто" и теперь ведут кровопролитную войну за владение комплексом.

KA7.jpg
Комплекс «Альфа-7»

Троя

Холодные просторы космоса скрывают множество тайн, но лишь немногим из них могут приковать к себе пристальное внимание правителей самых могущественных организаций во вселенной. Представители различных корпораций прибывают в систему Троя, где был обнаружен пояс астероидов, содержащих богатые залежи иридиума. Все знают, что выработка иридиума из льда сложна и требует много времени, поэтому заводы корпорации “Эллидиум”, использующие инновационную технологию очистки льда, являются лакомым кусочком для всех. Но до сих пор ни одной из сил не удалось заявить о своем превосходстве в зоне «Ледяного рифа», а нескончаемые бои с применением мощнейшего оружия с каждым днем все больше и больше нарушают структуру пояса астероидов, но это мало кого заботит. Важно только могущество, которое дает иридиум!

Ледяной риф(вид)2.jpg
Ледяной риф

Хранилище 15

Идра

В давние времена эта система была передовым плацдармом Федерации для освоения дальних секторов. Здесь располагались шахты по добыче разнообразной руды, крупные заводские комплексы, пролегали логистические маршруты. Федерация даже имела здесь несколько корабельных верфей. Однако в последнее десятилетие перед вторжением регион начал приносить одни убытки: шахты быстро истощились, а протяженные торговые маршруты стали привлекать слишком много пиратов. Федерация как можно быстрее свернула всю деятельность и продала свои активы частным инвесторам и корпорациям. Вывоз ценного имущества и демонтаж станций так и не был закончен, когда система Идра была присоединена к Карантинной Зоне.

Комплекс Наберия-392(вид).jpg
Комплекс Наберия-392

Крушение "Northstar".jpg
Крушение "Northstar"