История "Northstar"

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Перехваченное сообщение

Бортовой журнал Капитана Роберта Артего, Дредноут «Northstar»

13 ноября, 17:34 STE

Запись ST24578

Мы встали в тени крупного планетоида и, видимо, простоим тут несколько часов. Доктор Павлов постоянно корректирует маршрут. По его словам — здесь все мертво. Я не совсем понимаю, что он имеет в виду. Но до сих пор все его советы были верны – за наше путешествие по пространству чужих (а прошла уже неделя!) мы не встретили ни единого противника. Я полагаю, что у него есть звездные карты с их маршрутами и кодами опознавания. Если он когда-нибудь решит поделиться этим секретом, корпорация сделает на нем миллиарды. Пока же нам придется довольствоваться тем, что нам предлагают. Секрет технологии пришельцев, по словам доброго доктора, где-то под поверхностью ничем не примечательной планеты в неделе пути от нашей позиции. Точных координат у меня, к сожалению, нет. Доктор не счел нужным их мне сообщить. Будем надеяться, что дальше все будет так же спокойно.

К сообщению прилагаю изображения, которые мне передал доктор Павлов, после того, как я спросил его, что нас ждет на месте.

Конец сообщения.


Файлы, полученные вместе с перехваченным сообщением:

NS1.jpg
NS2.jpg


Первый день на орбите

NS3.jpg

Бортовой журнал Капитана Роберта Артего, Дредноут "Northstar"

20 ноября, 17:34 STE

Запись ST24677

Сегодня вторая неделя нашего маленького приключения и первый день на орбите планеты № 046253. В полете я решил, что назову ее своим именем, но передумал, как только увидел. Зрелище поистине жуткое. Из рубки хорошо видны древние руины на поверхности. Возможно, когда-то это были города, а вокруг них - паутина скоростных трасс. Мне кажется, что в любой момент огни этих неземных городов вновь зажгутся. Хотя кто знает, что это на самом деле. Мы сейчас глубоко в пространстве чужих. Мне следует помнить, что все здесь мертво. А что не мертво - сразу же попытается убить нас.

Доктор Павлов готовит экспедицию. Скорее всего, руины простираются в глубину на много километров, хотя я могу ошибаться.

Сенсоры пока не показывают никакой опасности. Мы держим корабль в тени планеты, и нас еще не заметили. Я считаю, что доктору Павлову и его команде можно дать разрешение на спуск к поверхности. Будем надеяться, он найдет то, что ищет, и мы сможем как можно скорее покинуть это мрачное место.

Конец сообщения.


Спуск к Биону

NS4.jpg

Бортовой журнал Капитана Роберта Артего, Дредноут "Northstar"

27 ноября 03:12 STE

Запись ST27011

Какое-то время мы провели в режиме радиотишины. Довольно крупное скопление Кристаллидов прошло совсем недалеко от нас - они растянулись изумрудной лентой где-то на границе видимости, а затем исчезли. Если бы штурман не подтвердил мои наблюдения, я бы подумал, что это мне лишь привиделось. С каждым днем я чувствую нарастающее беспокойство в команде… и в себе. Эта планета. С ней что-то не так.

Павлов вышел на связь. Я не понял и половины его слов. Пакеты данных еще предстоит расшифровать ученым корпорации, но из того? что я понял, можно сказать, что руины простираются очень глубоко. Команда Павлова продолжает спуск. Пока без происшествий.

Структура планеты полая. Все данные свидетельствуют о том, что раньше тут были просто невообразимые залежи иридиума, но весь материал был выбран подчистую.

Сам доктор все время говорит о каком-то умирающем организме под названием Бион и о структуре планеты. Не может же он утверждать, что этот его организм - сама планета? Но, похоже, именно это он и имеет в виду. Павлов говорит, что конструкции Чужих… точнее, конструкция, - это что-то вроде импланта.

На данный момент я не в состоянии самостоятельно сделать окончательные выводы относительно этих данных.

Конец сообщения.


Левиафан

NS5.jpg

Бортовой журнал Капитана Роберта Артего, Дредноут «Northstar»

4 декабря 15:42 STE

Запись ST27023

Маяки установлены. Павлов достиг Левиафана. Так он называет конструкцию Чужих внутри планеты. Я больше никому не показываю его отчеты. Если добрый доктор не сошел с ума и говорит правду… это меняет все. Павлов говорит, что вся планета Бион раньше была живой… разумной. Иридиум, который был под ее корой - это что-то вроде крови. Он утверждает, что Кристаллиды много тысяч лет назад атаковали Биона и насильно установили имплант - Левиафана. А после начали добывать Иридиум.

Сейчас Бион мертв, а Левиафан - спит. Павлов запрашивает орбитальный удар. Он хочет пробить обшивку и спуститься глубже. Я пока не уверен, что это хорошая идея: стоит ли так явно привлекать внимание Чужих? Не слишком ли это опасно? К тому же головное оружие Northstar не рассчитано на такое применение, впрочем, мощности ему хватит.

На одной чаше весов безопасность моего экипажа, а на другой… кто знает, какие сокровища скрывает Левиафан? Если там хотя бы сотая, нет, тысячная доля того, что обещает Павлов...

Конец сообщения.


Последнее Сообщение

NS6.jpg

Бортовой журнал Капитана Роберта Артего, Дредноут «Northstar»

11 декабря 23:12 STE

Запись ST27147

Дредноут «Northstar», капитан Роберт Артего. Мы терпим бедствие в секторе Идра, если можно верить навигации.

Орбитальный удар расколол планету. То, что мы увидели внутри… это сложно описать словами. Сквозь обломки породы показалась огромная станция, чем-то отдаленно напоминающая корабли Чужих. За все свои годы в космофлоте я не видел ничего подобного, даже у Иерихона. Мы смотрели на этого Левиафана… а он смотрел на нас. Все члены экипажа почувствовали это, я в их числе. Чем бы оно не являлось на самом деле – оно живое, оно разумное. И это самый ужасный разум, который существует во вселенной.

Атака началась спустя какие-то минуты. Кристаллиды появились словно из ниоткуда. Сначала сработала автоматика. Спустя секунды подключились наши стрелки.

С огромным трудом мы успели отбить три волны к тому моменту, как Павлов вышел на связь. Он сказал нам сближаться с поверхностью. Сначала я подумал, что доктор собирается эвакуироваться и взял курс на Левиафан. Вскоре мне стало очевидно, что Павлов спасает не свою жизнь, но наши. Не знаю, кому он продал за это свою душу, но на поверхности Левиафана появился портал. Сквозь его блеклую поверхность я увидел знакомые созвездия.

«Полный вперед», - приказал я.

Проходя через портал, мы потеряли вторую оружейную палубу и рубку связи, но все же… выжили. Ни один корабль Чужих не последовал за нами.

Если это действительно система Идра, то я направлю Northstar к верфям Наберии. Там должны быть материалы для ремонта и средства связи.

И еще кое-что. Наверное, мне стоит это записать. Прежде чем мы прыгнули в портал, последними словами Павлова были: «Я вернусь».

Конец сообщения.


Визит Дамы

NS7.jpg

Пограничные сектора.

Система Вега.

Форт Муэрто.

Барон Россо, 79 биологических лет, женат. Имеет детей от жен и многочисленных наложниц. Богат. Основной источник доходов — криминальный бизнес в пограничных секторах. Грабеж, вымогательство, заказные убийства, торговля наркотиками, рабами, сутенерство. Жесток. Очень опасен.

Барон Россо сидел за столом (Резолют, подлинник) в своем огромном кабинете на станции Муэрто и с ненавистью смотрел на ту, которая фактически теперь и владеет всем вокруг. И даже его жизнью. Он смотрел на Саммер.

Конечно, это была не настоящая Саммер, а только ее голографическое изображение. По слухам, никто и никогда не видел Саммер вживую. Сейчас она стояла у огромного панорамного окна. За толстым бронированным стеклом неторопливо проплывали корабли самых разных классов и фракций. Возможно, передача велась с реальной станции, а может быть, это все было компьютерной постановкой.

— Они все же начали строить Эсминцы. Но это им не поможет...

Голос у Саммер нежный, низкий, чувственный. Фигура у Саммер великолепна. Глаза бездонны. И знак. “Знак проклятых”, — мысленно сплюнул через плечо барон. Только мысленно. Высшие иерархи Ревенантов не любят внешних проявлений чувств. Особенно если эти чувства относятся к ним. “Саммер, меняющая тела. Вечно молодая, но с мозгом тысячелетней старухи. Опасная. Смертельно опасная. Но какая фигура!” — барон продолжал рассматривать изгибы спины. Женщина у окна так и не повернулась к нему.

Час назад на станцию прилетели ее эмиссары и многочисленные боевики. Скорее всего, где-то неподалеку находится ее дредноут. Говорят, он черный, как сама душа Саммер. Если у нее есть душа. Ее люди быстро перехватили управление станцией, заменив сотрудников барона на всех ключевых постах. Сейчас они копаются в базах данных и потайных закоулках станции. Ее изображение висит в кабинете. И он, барон Россо, один из влиятельнейших боссов Картеля, боится ее.

— Эта девчонка Фрост смогла опередить нас практически везде. Она первая нашла Northstar. Ее люди первые проникли в Левиафан. Почти все наши операции сорваны, хотя мы хорошо пощипали Фрост и наемников. Взяли много новых технологий. Но все ячейки, над которыми я трудилась полгода после летнего разгрома, опять уничтожены. Похоже, у нас завелся крот.

Ее голос спокоен. Она никогда не переходит на крик. Тем страшнее смысл ее слов.

— Моя служба безопасности считает, что утечка идет из ваших, барон, структур. Это кто-то из Картеля. К сожалению, расследование ничего не дало. Мы перетряхнули Муэрто от и до. Проверили всех ваших людей. Ничего важного. Но крот где-то совсем близко.

Саммер повернулась и пристально посмотрела на барона. Он смог выдержать ее взгляд. Это было тяжело.

— Сейчас мы уйдем. Меня ждут в другом месте. Но наш разговор еще не окончен.

Экран выключился, изображение пропало. Барон тяжело вздохнул. Она проверила все на станции. Все, кроме одного места. Его мозга. Барон прикрыл глаза.


Шифрограмма NN00-542134

От: Сорокопут

Кому: Ms. Frost, Klauss inc.

Отправлено: Пятница, 15 января.

Тема: Визит Дамы

Сообщаю, что особа, интересующая вас, сегодня посетила с визитом мою скромную обитель. Она в гневе. Все ее планы сорваны. Посещение, как всегда, было виртуальным. Реальное местонахождение Дамы и ее планы неизвестны.


Один день весны

NS8.jpg

Пограничные сектора

Система Онтрегос

Станция “Страж 17”

Утро этого, по древней традиции праздничного, дня Посредник встречал в своем неприметном кабинете на станции “Страж 17”. Вообще Посредник имел свои неприметные кабинеты на всех основных станциях в карантинных секторах. Обычно это были стандартные дешевые офисные комнаты. Из тех, что можно легко снять на любой станции за наличные и без документов. Строгая обстановка. Минимум мебели. Вместо окон — псевдоэкраны. И хороший, очень хороший, канал подключения к общегалактической сети.

Сегодня Посредник был в неожиданно хорошем настроении. Станция готовилась к празднику “Весны”. Многие, кто родился и вырос в космосе даже не знали, с чем связан этот праздник, но он вырос на планете и для него этот был не пустой звук... Посредник неторопливо разбирал донесения своих многочисленных агентов, а по губам его блуждала задумчивая романтическая улыбка. Сегодня даже самые сухие доклады, написанные тяжелым канцелярским стилем представлялись ему в совершенно новом, необычном виде. Весна стучалась в его сердце…

“Мисс Фрост шла по главному коридору станции “Новый Эдем”. В руках она держала скромный букет из оранжерейных тюльпанов. В ее пронзительно-голубых глазах отражалось общее приподнятое настроение, весна и любовь. Взгляд ее был задумчив. А с губ не сходила улыбка…”

“Недалеко от “Нового Эдема”, в секторе Идра огромный черный дредноут мисс Саммер медленно дрейфует среди заброшенных орбитальных шахт и заводов. Возможно именно в данный момент она смотрит через огромное бронированное суперстекло рубки на остатки завода “Наберия”. Может замышляет новые преступления или вспоминает старые приключения…”

“Селена Гало вместе с инструктором подготовки новичков Викторией Немофф и со своими многочисленными друзьями наемниками сегодня оккупировали один из самых модных в Империи баров на 34 уровне. Безалкогольные напитки льются рекой. Сегодня праздник. Но уже завтра всех ждут новые полеты и новые приключения. Совсем молоденький наемник рассказывает Гало что-то о новой тактике на эсминцах 11 ранга, но она его не слушает. Взгляд ее прекрасных глаз, скрытых стильными очками “под старину”, прикован совсем к другому человеку. Уже опытному пилоту, щеку которого украшает небольшой шрам, полученный в одном из боев…”

“Ада Сонекс сегодня в приподнятом настроении летит на рейсовом корабле со станции “Мендес IX“ к “Руинам Монолита”. По пришедшим данным, там, в заброшенном иерихонском городе специальная экспедиция обнаружила вход в секретные лаборатории семьи Лю. Группа Ады должна принять непосредственное участие во вскрытии запечатанных лабораторий и исследований оставшихся артефактов”

“Даже сквозь плотно закрытые двойные пневмо-двери слышно, как Наташа Кортес распекает нерадивых подчиненных. Специальные звукопоглощающие панели не могут справиться с ее голосом. Сидящие в ее приемной посетители вжались в неудобные кресла и при этом жадно ловят каждый звук доносящийся из кабинета. Судя по тону и экспрессии — Наташа сегодня в превосходном боевом настроении...”

“Да, — думает Посредник, читая файл за файлом. — даже здесь, в глубоком космосе, на краю человеческой экспансии, совсем рядом с врагом, весна творит истинные чудеса”. Он поерзал, удобнее располагаясь в дешевом офисном кресле. День только начался и впереди еще множество дел...