Мертвый мир

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Часть 1

Мертвый мир1.jpg

…К десяти часам порядок движения устанавливается окончательно. Группа движется посередине улицы: впереди по оси маршрута двое разведчиков - братьев Щекн, за ними и левее – я, как руководитель группы и основная огневая мощь поддержки.

Город безусловно и давно покинут. Это было понятно еще с орбиты, но тот факт, что ни один модуль не смог напрямую спуститься к объекту “Пятно”, сильно напрягает всех нас, участников особой экспедиции Эребус в систему SY3176-GIII-A4.

Судя по всему, при высадке в тумане мы все же промахнулись на несколько километров. Город оказался слева от нас и отделен довольно неприятной каменной грядой. На чертовом планетоиде практически нет удобных для высадки мест. Одни скалы или тонкий лед над озерами жидкого водорода и метана. Единственное подходящее место - город вокруг объекта “Пятно”. Но и город, и объект все еще плотно прикрыты автоматическими системами ПВО. Верная смерть. Интересно, что за враг был, от которого им пришлось прикрыться таким зонтиком, что выдержал столько лет без людей.

Город не впечатляет. Стандартные купола времен Директориума. Местами уже обвалившиеся. Планетоид постоянно потряхивает. А лед пробивают гигантские гейзеры перегретого метана.

Мы практически не отвлекаемся на осмотр зданий. Все они примерно одинаковы. Давно заброшены, частично обрушены и полны пыли. Наша цель - “Пятно”. Светящийся ярко оранжевым в рентгеновском спектре объект практически в самом центре того, что мы называем между собой “Город”. По факту, это длинная плоская ложбина между полем гейзеров с одной стороны и непроходимыми обрывистыми скалами с другой. Все ложбина завалена глыбами камней и остатками древних построек. Над “Городом” постоянно висят плотные облака из метана, медленно опадающие снежным дождем. Скала, на которой расположен “Город” подогревается близко расположенным расплавленным ядром планетоида. А каждые 42 минуты из-за скал восходит газовый гигант - местное сосредоточение сил.

Вандерхузе, наш босс, шеф, командир и начальник экспедиции, считает, что “Пятно” - это фон древнего термоядерного реактора. Возможно, одного из пяти реакторов легендарного “Ковчега”, на котором бедолаги из “Рубежа” были высланы за пределы Солнечной системы в незапамятные времена. Ковчег, и все, кто был на нем, скорее всего и основали этот “Город” в безумной попытке выжить. Но и после них кто-то был здесь. Там, рядом с древним, но все еще работающим реактором находится древняя военная база времен становления Империи. Эпохи галактических войн.

Вандерхузе надеется найти там, на базе, артефакты прошлого: невероятно ценные документы, чертежи или сохранившиеся образцы техники. Братья Щекн предвкушают горы стандартов или иридиума. А я не жду ничего, кроме неприятностей.

Неприятности начинаются практически сразу. Совершенно пустые на окраинах улицы ближе к центру оказываются забитыми военной техникой, древними планетоходами на гиганских колесах, мусором и обломками. Все невероятно ржавое и рассыпается от малейших прикосновений. Купола практически разрушены. Всюду торчит арматура. То и дело попадаются глубокие ямы, ведущие в подземную часть или в коммуникации. Спускаться туда мы пока не собираемся.

Внезапно один из куполов справа от группы раскрывается как цветок. Изнутри резко поднимается решетчатый механизм и все вокруг тонет в огне и пыли. Я вижу, как падает один из братьев. Второй палит куда-то из своего штурмового карабина. Я инстинктивно посылаю ракеты с плечевой установки, но не успеваю увидеть, попал или нет. Близкий взрыв подкидывает меня в местный, крайне разреженный воздух и отправляет в полет точнехонько в один из ближайших провалов. Наконец моя спина встречается с глубоким дном и наступает темнота.


Часть 2

Мертвый мир2.jpg

Кругом одна темнота. Фонарь, встроенный в шлем, барахлит, и свет то загорается, то гаснет. Усиленный бронекостюм выдержал полет и спина практически не болит. Но выйти на поверхность я здесь уже не смогу. Огромная плита перекрыла провал. И даже усиленные бронекостюмом мышцы с ней не справятся. Придется идти в темноту в одиночку.

Скорее всего, это старые технические тоннели. Кое-где на стенах все еще видны крепления для коммуникаций, но видно, что все вокруг очень старое. Пластик закрутился жгутами под действием здешней ядовитой атмосферы. Металлические части проржавели, несмотря на особо стойкие сплавы. Луч фонаря выхватывает отдельные части тоннеля, не давая составить полноценную картину. Уже скоро пришлось искать обходной путь. Основной тоннель обвален и пройти прямо совершенно невозможно. Пришлось воспользоваться парой вертикальных колодцев и полузатопленной штольней совсем древнего вида, похоже, выжженой в теле скалы еще во времена Ковчега. Связи не было. Да и не могло быть. Я забрался прямо под зонтик обороны и был где-то совсем рядом с “Пятном”.

Внезапно штольня закончилась вполне современным тамбуром. Автоматика не работала, но ручной привод, к счастью, присутствовал. Тамбур открылся во вполне современный коридор, облицованный светлыми пластиковыми панелями под янтарин. Я уже встречал такую отделку ранее на некоторых старых базах Империи. Коридор был скудно освещен и наконец можно было выключить фонарь, изрядно надоевший мне своим монотонным морганием.

Пока база, а это несомненно была именно она, не поражала воображения. Скучный коридор уводил в неизвестность, слегка закругляя влево. Внезапно монотонная светло-серая стена сменилась черным провалом. За толстым бронепластом смутно виднелся огромный ангар, скупо подсвеченный аварийкой. Подробности не рассмотреть, но понятно, что ангар забит техникой. Совсем рядом с окном смутно серела огромная туша фрегата, обводами явно напоминающая легендарный челнок времен освоения космоса.

Дальше коридор резко заканчивался очередным обвалом. Снова пришлось спускаться по узким технологическим лазам, пробираться в низких тоннелях и брести по колено в жидком метане. Наконец, я оказался в обширном зале, по виду старой, приспособленной под нужды первых переселенцев, пещере.

Низкий потолок. Неровные оплавленные резаками стены. А вдоль стен - саркофаги. Судя по внешнему виду и дизайну - те самые с Ковчега. Я подошел к ближайшему. Желтые и зеленые огоньки на панели. Открыл бронезаслонку. Там, внутри, лежала обнаженная девушка. Красивая. Ее темные, почти черные глаза были открыты и, казалось, смотрели прямо мне в душу. Я отступил на шаг. Потом быстро прошел к следующему саркофагу. И к следующему за ним. И к следующему… Каждый из них был в рабочем состоянии. И в каждом лежала она. У некоторых тел глаза были закрыты. Но у каждой была родинка под левой грудью. Не знаю, сколько саркофагов было там. Много. Часть зала осыпалась и точное число посчитать было невозможно.

В дальнем конце зала обнаружилась лестница, грубо вырезанная в толще скалы. Ступеньки вывели меня в центральные коридоры базы. Кольцевые коридоры причудливо пересекались и изгибались. Здесь было множество дверей. В том числе и та, что была нужна мне. Отмеченная знаком - стилизованный глаз в ромбе.

Несомненно, это был центральный пост. Он выглядел именно так, как мне и показывали. Широкая подкова центральной консоли. Стена экранов, как провал в космос. На пыльной поверхности консоли корявыми буквами было крупно написано “Ненависть”. Автор надписи был тоже здесь. Он полулежал в единственном кресле. Я сбросил мумифицированное тело на пол и сел сам. Было понятно, что отсюда можно управлять всеми защитными механизмами базы. Я включил связь и вызвал Вандерхузе.

- Это Лев. Я нашел всё, что мы искали. Можно начинать посадку.


Наследие предков

Наследие предков.jpg

Шифрограмма BRIF12-122047

От: Единый Центр Наемников

Кому: all@star-conflict.com

Тема: Потерянные технологии

Пилоты! Продолжаются утечки так называемых “потерянных технологий”. На этот раз на черный рынок попали детали легендарных кораблей Spiral и Endeavour, бережно воссозданных по чертежам и технологиям, добытым в особой археологической экспедиции из системы Эребус. Служба внутренней безопасности ЕЦН крайне обеспокоена утечками столь секретной и важной информации. Начато расследование.

Особая экспедиция из системы Эребус предоставила службам ЕЦН всю полученную информацию. Напомним, что экспедиция занималась раскопками древнего объекта “Пятно”, обнаруженного в астероидном поле звездной системы SY3176-GIII-A4. Древний объект оказался хранилищем законсервированной техники времен звездной экспансии человечества: оружия, кораблей, модулей и терабайтов проектной документации.



Модульный корабль

Класс основного модуля: Инженерный фрегат

Класс дополнительного модуля: Перехватчик

Космическая боевая система “Spiral” - единственный на данный момент представитель легендарной модульной системы боевых звездолетов, разработанной во времена ранней звездной экспансии человечества. Чертежи и технологии уникальной модульной системы были утеряны во время становления Империи. Боевая система прекрасно зарекомендовала себя во время боев с орденом Ревенантов во времена Директориума.

Система состоит из двух боевых модулей, способных функционировать как единое целое, так и по отдельности. Отделяемый модуль может на время становиться полноценным перехватчиком, а затем, вновь соединиться и использовать все возможности фрегата.

Чертежи и технологии системы “Spiral” были утеряны в конце XXXVI века. Вновь найдены в спецхране объекта “Пятно”, обнаруженного в астероидном поле звездной системы SY3176-GIII-A4 особой экспедицией из системы Эребус.



Класс: Фрегат прикрытия

Фрегат прикрытия “Endeavour” основными обводами напоминает легендарный корабль времен первых шагов человечества в освоении космоса. Корабль широко применялся с середины XXVII века во время “религиозных войн”. Хорошо зарекомендовал себя в боях с фанатиками так называемого «Рубежа» - той самой организации, что стала основой церкви верующих в Сигнал. Именно “Endeavour” стал экспериментальной моделью, на которую ставился знаменитый “Джампер” - первая модель межзвездного двигателя сверхкомпактного размера.

Чертежи и технологии “Endeavour” были утеряны почти сразу после принятия «Декрета о Рубеже». Вновь найдены в спецхране объекта “Пятно”, обнаруженного в астероидном поле звездной системы SY3176-GIII-A4 особой экспедицией из системы Эребус.

Часть 3

Мертвый мир 3.jpg

Примерно сто лет назад.


Система SY3176-GIII-A4

Орбита газового гиганта

Планетоид “Мертвый мир”


Она стояла у огромного панорамного окна в рубке дредноута и смотрела на медленно поднимающийся над планетоидом газовый гигант. Его восход можно наблюдать каждые 42 минуты. И это невероятное зрелище никогда не надоест.

Дредноут иерихонской постройки был совершенно новым. С некоторых кресел в рубке еще даже не сняли защитные пластиковые чехлы. И неповторимый запах нового корабля - микс из пластиков, металла и чистящих средств. Дредноут появился на орбите планетоида вчера. Небольшая молчаливая команда, пригнавшая монстра, тут же пересела в транспортный корабль и ушла в гиперпрыжок.

Сразу по приходу корабля на базе была объявлена срочная эвакуация. И уже утром все сотрудники базы “Ненависть” были переправлены челноками на борт гигантского, абсолютно черного космического левиафана, вооруженного и очень-очень опасного.

И вот теперь он, капитан Крис Кельвин, расположившись в удобном и комфортном капитанском кресле смотрит на нее - ту, что владеет всем вокруг. Базой внизу. Дредноутом. Его жизнью.

- А где лейтенант Хари?

Она повернулась к нему. Ее голос нечеловечески нежен, при этом низкий, чувственный. Ее фигура великолепна. Там, внизу они оставили тысячи ее тел. Нагих, прекрасных и смертельно опасных. Почти черные глаза бездонны. Кажется, что сам Космос смотрит на тебя и требует ответа.

- Он остался внизу, чтобы включить систему защиты.

- Разве ее нельзя активировать с орбиты?

- То, что можно включить с орбиты, можно с орбиты и выключить. Лейтенант добровольно принял свое решение.

Она отвернулась обратно к окну.

- Я не забуду его поступок.

Это правда. Она никогда ничего не забывает.

- Вы слышали про “Пограничные сектора”?

Она вновь повернулась. Он слегка кивнул.

- Мы думаем, что тот самый ключ, который мы так долго и безнадежно искали, находится именно там. Необходимо отправиться в эти сектора и найти его первыми.

- Да, мисс Хейт.

Ее черные глаза буквально выпивали его жизнь. Но он умел держать ее ментальный удар дольше, чем кто-либо другой. Она отвела взгляд на долю секунды раньше этого срока.

- Время ненависти прошло. Приходит время надежды. Зима в наших сердцах заканчивается. С этого момента зовите меня Саммер. Мисс Саммер.