Новости науки

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Назад в будущее!

NeNes1.jpg

Всем привет! С вами снова я, бессменный ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус! Ближайшие выпуски своего блога “Ох уж эта наука! На краю галактики” я проведу прямо с “Эллидиум Тета”, куда меня пригласил сам Конрад Димени, известный ученый и руководитель станции.

Сегодня Конрад и я побывали в знаменитой лаборатории в Блоке 502, отсек RG7. Да-да, той самой, где группа ученых открыла невероятные свойства ксенокристаллов.

- Доктор Димени, а над чем сейчас работают ученые в ваших лабораториях?

- Маркус, это секретные сведения и мы будем вынуждены заморозить вас на 152 года. Шучу, шучу. Кое-что мы можем вам не только рассказать, но и показать. Сейчас мы исследуем парадоксы времени. Ну знаете, что будет, если вы вернетесь в прошлое и женитесь на своей матери.

- Вот прямо так? Разве можно вернуться в прошлое?

- Ненадолго - можно. Опять шучу. В прошлое вернуться очень сложно. Конечно, мы еще проводим эксперименты, но уже есть поразительные результаты. Да вот, посмотрите сами.

- Это удивительно, оно действительно переместилось в ту точку, где было ранее! Это поразительно!

- То ли еще будет! Мы здесь для того, чтобы показать вам настоящие чудеса! Дело в том, что синглетные бозоны могут произвольно перемещаться в гипотетическое пятое измерение. Это следует из так называемой М-теории. Большая часть физических объектов нашей Вселенной находится в привычных нам трех измерениях. Однако есть и исключения; именно такими частицами являются синглетные бозоны. Эти продукты распада бозонов Хиггса можно заставить взаимодействовать с веществом ксенокристаллов с помощью нашей уникальной аппаратуры. В общем, короче... пусть для вас это будет возврат в прошлое.

- Спасибо, Конрад. Наука способна творить настоящие чудеса! На сегодня всё. Смотрите нас через неделю. С вами были Маркус. Оставайтесь с нами!


Живое!

NeNes2.jpg

Всем привет! С вами снова я, ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус. Сегодняшний выпуск “Ох уж эта наука! На краю галактики” я провожу на причале номер 4 станции “Эллидиум Тета”. Вместе со мной доктор Конрад Димени, а также руководитель загадочного и особо охраняемого “Научного комплекса №2” доктор Мэтью Гилмор.

- Мэтью , скажите, чем занимается ваша таинственная лаборатория?

- Маркус, лаборатории, расположенные во втором научном комплексе, в большей степени заняты изучением артефактов пришельцев и их взаимодействием с иридиумом и живыми клетками. К сожалению, вход в лаборатории - только для персонала, имеющего доступ “ААА”, и мы не сможем познакомить вас с нашими сотрудниками и экспериментами.

- Помните, я вам говорил по заморозку, Маркус? Это были не шутки!

- Ну, заморозка живых организмов на длительный срок хранения в сотни и даже тысячи лет нами давно успешно решена и не является большим секретом. Успешно применяется, например, в косметических операциях - некоторые морщинки сами разглаживаются после пары лет в криокамере...

- Ну нет, спасибо, я уж с морщинками как-нибудь проживу.

- Ну как знаете, Маркус. Мы могли бы дать вам хорошую скидку - первые десять лет в криокамере совершенно бесплатно!

- Расскажите лучше, какой эксперимент вы хотите показать нашим зрителям и слушателям? Мы в прямом эфире! И, кстати, почему причал номер 4 так отличается от остальных причалов станции “Эллидиум Тета”?

- Да, четвертый причал - особенный. Мы планируем принимать на нем особо крупные корабли, предназначенные для дальних перелетов между звездными системами. Пока это редкие гости в пограничных секторах. Впрочем, независимые торговцы на крейсерах стали появляться у нас все чаще и чаще.

А пригласили мы вас на испытание нового прототипа вооружения для наших кораблей. Доктор Гилмор расскажет вам подробнее.

- Конечно. Давайте подойдем к установке ближе. Как вы видите, этот прототип изготовлен на базе стандартного кинетического орудия. А вот его заряды - наше ноу-хау. Внутри каждого заряда миллиарды кристаллических псевдоорганизмов. Снаряд выпускает их непосредственно у цели. Например, у вражеского корабля. Псевдоорганизмы в состоянии уничтожить корпус звездолета в мгновенье ока. И никакой энергетический щит им не помеха!

- Спасибо, Мэтью. Не будем открывать всех наших секретов. Ведь это наш бизнес. Думаю, зрителям достаточно увидеть эффект, чтобы уже записаться в очередь на приобретение нового вооружения.

- Да, это очень впечатляющая демонстрация. Смотрите! Мой ботинок!

- Снимайте его скорее, Маркус!

- Он совершенно испорчен! Весь в дырочках!

- Не расстраивайтесь! Наука требует жертв!

- Спасибо, Конрад. Спасибо, Мэтью. Наука действительно способна творить настоящие чудеса! На сегодня все. Смотрите нас через неделю. С вами был Маркус. Оставайтесь с нами!


Контракт на Ариадну

NeNes2 2.jpg

Всем привет!

С вами снова я, бессменный ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус. И сегодняшний выпуск “Ох уж эта наука! На краю галактики” я провожу на 28-ом этаже в баре уютной гостиницы “Гарцующая Thar’ga”. Рядом со мной за барной стойкой - несравненная Наташа Кортес, начальник службы безопасности станции “Эллидиум Тета” и просто очаровательная женщина.

- Спасибо за комплимент, мальчик, но, думаю, он не по адресу.

- Наташа, вы же раньше работали в службе безопасности Империи. Каким ветром вас занесло в корпорацию “Эллидиум”?

- Ну-ка, покажи мне свой допуск. Так я и думала, тебе еще рано все это знать. Да и вообще, was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß. Хе-хе.

- Наташа, мы же в прямом эфире.

- Да ладно! Ну тогда привет, ребятки!

- Да, нашу передачу смотрят тысячи пилотов! Это самая популярная передача о науке в Пограничных секторах! Наташа, дайте нам пару инсайдов, вы же самый информированный человек в Неизвестных секторах.

- Подлиза. Впрочем, Конрад просил быть с тобой поласковее. Старый лис Артур Гейдж ищет пилотов для грязной работенки на корпорацию “Блэквуд”. Опять у них Ариадна шалит. Или киберы. Но платят хорошо. Рекомендую.

- Опасно, наверное?

- Со мной в одном баре сидеть опасно. А тут киберы. Ерунда.

- Спасибо, Наташа. Думаю, многие пилоты, кто нас сейчас слушает, уже заинтересовались. Может быть, что-то еще интересное расскажите?

- Обязательно. Ты же тут, в гостинице остановился? На верхних этажах есть замечательная сауна и большой бассейн с подсветкой. У меня есть лишний ViP доступ.

- Спасибо, конечно, но это так неожиданно. И у меня важная встреча с Конрадом и учеными... вот буквально уже надо бежать. Всем спасибо! На сегодня все. Смотрите нас через неделю. С вами были Маркус и Наташа Кортес. Оставайтесь с нами!


Свободный рынок

NeNes3.jpg

Всем привет! С вами снова я, ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус. Сегодня я отправляюсь в глубь Левиафана! Сейчас я нахожусь на платформе пассажирского терминала станции “Эллидиум Тета”. На самом деле, это огромный транспортный терминал, через который в глубины Левиафана каждые две минуты отправляются специальные комфортабельные поезда с учеными, инженерами и рабочими. Мой друг Конрад Димени оформил для меня специальное разрешение на посещение глубинных уровней загадочного Левиафана. Говорят, где-то там - глубоко внизу еще остались следы самой первой экспедиции доктора Павлова! Только что пришел поезд и вокруг меня множество людей. Похоже, что это закончилась смена в шахтах.

- Слышь, брат! Детали Дарта надо?

- Эм… Вы это мне?

- Тебе, друг. Смотри, что есть. Дарт. Гаргулья. Все есть. Только тихо. Давай отойдем.

- Да мне вроде не надо…

- Надо дорогой, надо. Посмотри, какие части, какие корабли! Оружие есть! Ресурсы редкие! Бери, дорогой. Все свежее! Проверенное! Нигде больше не найдешь такое. Только у меня есть!

- Да я не знаю даже, мне бы ботинки новые…

- Всем стоять! Служба внутренней безопасности станции “Эллидиум Тета”! Предъявите ваши документы!

- Бежим! Облава!

- Да я журналист! Известный ведущий! Куда вы меня тащите?! Я ни в чем не виноват!

- Молчать, лицом в пол. Наручники на него!

- Уважаемые зрители. Видимо на сегодня все. Смотрите нас через неделю на канале “Ох уж эта наука! На краю галактики”. Оставайтесь с нами! Иду я, иду. Вы еще не знаете, кто я и с кем связались!

Всем привет! Мы снова в эфире со специальным выпуском блога “Ох уж эта наука! На краю галактики”. Как вы знаете, я пал жертвой недоразумения и был арестован службой безопасности станции. Буквально только что мне принесли извинения и отпустили. И даже напоили чаем! Оказывается, ранее вся торговля ценными ресурсами была разрешена только через официальные каналы ЕЦН. Но буквально на днях было разрешено обмениваться некоторыми ресурсами напрямую между пилотами. Но еще не все службы знают об этих изменениях. Слава Бартлу, мой друг Конрад разъяснил ситуацию, и все претензии ко мне были сняты. Жаль только, что внутрь Левиафана я так и не попал.


Останки погибших кораблей

NeNes4.jpg

Всем привет! С вами снова я, бессменный ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус! Этот выпуск я веду с борта уникального научного дредноута корпорации “Эллидиум”! Рядом со мной в громадной рубке корабля научный руководитель и бессменный директор станции-лаборатории “Эллидиум Тета” доктор Конрад Димени.

- Конрад, я очень рад вас снова видеть!

- Взаимно, Маркус! Мы все еще каждое утро с коллегами вспоминаем ваш ботинок. Как он, кстати?

- Спасибо, хорошо. Я купил новую обувь. И помню, как мне ваша полиция бока намяла.

- Да, были времена! Теперь у нас все спокойно, а вас все полицейские знают в лицо.

- Зато, говорят, на других больших станция стало неспокойно? Я слышал, Конрад, что на “Новом Эдеме” ваши сотрудники попали в неприятную историю?

- Да, Маркус. Тяжелые времена, дикие нравы. Наши парни едва спаслись от толпы бездельников, которых содержат на дотации эти чертовы федералы. Пока мы так и не поняли, почему возник конфликт.

- Я слышал, что ваши корабли чертовски хороши, и прибыли Федералов значительно упали.

- Наука способна творить настоящие чудеса! И не только финансовые! Давайте лучше посмотрим на наши новые разработки. Сейчас мы взорвем этот старый имперский эсминец. А вот на этом экране мы увидим все глазами капитана нашего новейшего инженерного фрегата. Смотрите сами!

- Вот это взрыв, Конрад! Впечатляет!

- Важен не взрыв, а то, что остается от корабля.

- Я вижу на экране странные подсвеченные объекты. Что это?

- Так капитан фрегата видит те остатки уничтоженных кораблей, которые может использовать для увеличения мощи своего корабля.

- Ну пока, если честно, не особо впечатляет. Обломки, даже светящиеся, остаются обломками. Ох нет, что это? Такое огромное! У него что, зубы?

- Это и есть наш новый флагман флота “Эллидиум” - фрегат Waz'Got!

- Спасибо, Конрад. Наука творит чудеса! На сегодня всё. Смотрите нас через неделю. С вами были Маркус и Конрад. Оставайтесь с нами!


Внутреннее пространство

NeNes5.jpg

Всем привет! С вами снова я, бессменный ведущий блога о науке Маркус Хромакейкус! Сегодня я впервые внутри уникального новейшего корабля “Эллидиум” - фрегата Waz'Got! В экскурсии по кораблю меня сопровождают доктора Мэтью Гилмор и Конрад Димени.

- Здравствуйте, Конрад, Мэтью, очень рад вас снова видеть!

- И я рад новой встрече с вами, Маркус. И рад показать вам наш новый суперкорабль.

- Да, я был сильно впечатлен на прошлой неделе, впервые увидев его в деле. Но еще больше я впечатлен сегодня, впервые побывав внутри. Я слышал, что вы как-то использовали биоморфов?

- Да. Наши корабли используют новейшую технологию, разработанную в лабораториях под управлением доктора Мэтью Гилмора. Это уникальный сплав особенностей Кристаллидов и их врагов - Биоморфов.

- Подождите! Биоморфы и Кристаллиды - разве это не одно и то же?

- Это весьма популярное заблуждение. Наши последние исследования убедительно доказывают, что это принципиально разные создания. Мы считаем, что это враждебные друг другу расы пришельцев.

- Враждебные? Пока они дружно нападают на нас, людей!

- И тем не менее это именно так. Мы считаем, что они враги друг другу. К этому выводу нас привели изыскания в Левиафане, на котором построена наша станция “Эллидиум Тета”. Похоже, что это гигантская фабрика по выработке иридиума. И не только его.

- Так вот что вы добываете внутри Левиафана!

- Да. Левиафан полон тайн и загадок. Мы только приступили к его изучению.

- Хотел бы я побывать там, внутри. Жаль, что в прошлый раз не получилось.

- Надеюсь, Маркус, это не последняя наша с вами встреча, и мы обязательно устроим вам экскурсию внутрь Левиафана.

- А это не опасно? Ставить такие эксперименты по скрещиванию пришельцев, да еще и давать в руки пилотам-наемникам?

- Наука не должна сдерживаться глупыми предрассудками и ограничениями! Особенно сейчас, когда нападение пришельцев превратило нашу Галактику в поля боя. Мы должны использовать любую возможность! Да, некоторый риск есть. Но посмотрите какие великолепные результаты показывают пилоты на наших кораблях! А мы тем временем продолжаем исследования.

- Спасибо, Конрад. Спасибо, Мэтью. Наука творит чудеса! На сегодня всё. Смотрите нас через неделю. С вами был Маркус. Оставайтесь с нами!


Атакующий рой

NeNes6.jpg

Всем привет! После долгого перерыва с вами снова я, бессменный ведущий блога о науке, Маркус Хромакейкус! Уверен, вы скучали без новых выпусков почти так же, как я скучал по вам, дорогие подписчики. К сожалению, последние несколько месяцев были очень сложными для меня. Злосчастное интервью доктор Паркса, которое закончилось так трагически, на время сделало невозможным выход новых выпусков блога "Ох уж эта наука".

К счастью, сейчас все позади. Управление безопасности Эллидиум больше не имеет ко мне претензий. Эти милые и добродушные люди сняли с меня все обвинения в измене, выпустили из внутренних боксов и даже вернули аппаратуру! Ну а выбитый зуб* я вставил по страховке, выданной мне доктором Димени. Старый друг не отвернулся от меня. А сегодня я получил приглашение от него и от доктора Мэтью Гилмора посетить верфи "Эллидиума", расположенные на орбите популярного курорта "Колонист-11", одной из немногих планет, уцелевших во время Нашествия.

Хромакейкус: Боже, какая красота, Конрад!

Димени: Да, отвыкли мы от прекрасного, заперевшись в своих кабинетах в недрах Левиафана.

Хромакейкус: Зато именно там вы выковываете меч, которым сразите врагов.

Димени: Ха-ха, скорее выращиваем. Но вы целом вы правы. Сегодня мы покажем вам готовое оружие возмездия. Вершину наших технологий. То, что изменит баланс сил и приведет человечество к окончательной победе.

Гилмор: Чуть меньше пафоса, Конрад!

Димени: А, Мэтью, это вы! Я не заметил, как вы подошли.

Гилмор: Естественно, ведь новые технологии использованы даже в моей обуви!

Хромакейкус: Кстати про обувь. Напомню, Конрад, Мэтью, что вы обещали мне новые ботинки…

Гилмор: Не переживайте, Маркус. Все будет, но немного позже. Сейчас мы потратили все наши бюджеты на вашего пластического хирурга. И результат великолепен!

Хромакейкус: Мне не очень нравится новый нос, если честно. Но это детали.

Димени: Взгляните лучше на открывающиеся с орбиты виды. Какая красота!

Хромакейкус: О! Я вижу на верфи ваш новейший дредноут "Дерзкий". Он уже вернулся из испытательного полета? А почему у него дыры в боку?

Димени: Экспериментальный корабль иногда требует экспериментального ремонта, друг мой. Лучше взгляните во-о-он туда.

Хромакейкус: Ох. Вот это да! Это и есть ваш знаменитый новый эсминец? Красавец. А что он может? Опять эти ваши знаменитые прыжки во времени?

Гилмор: Гораздо лучше, Маркус! Теперь сразу несколько пилотов смогут объединять силы с эсминцем и использовать его как боевую платформу. А сам корабль умеет мгновенно перемещаться на значительные расстояния, делая короткие гиперпрыжки. Впрочем, основная мощь эсминца не в этом. А в его уникальном "Рое".

Хромакейкус: Рой? Это когда пчелы так жу-жу-жу?..

Димени: Ха-ха-ха, насмешили, Маркус, насмешили. Но нечто схожее имеется. Наш "Рой" — это клинок. Жало, которое убивает. И щит, способный прикрыть не только себя, но и отряд поддержки. Наш "Рой" — это новые возможности ксенокристаллов, которые стали доступны человечеству. Вершина наших исследований!

Гилмор: Опять сплошной пафос, Конрад. Вы не в совете директоров. Но кое в чем вы правы. Наш "Рой" может почти все. Мы сами пока не знаем до конца его возможности. Может быть, это абсолютное оружие.

Хромакейкус: А он не опасен для нас? Конрад, Мэтью? Я помню, как ваши технологии мне ботинок испортили…

Димени: Опять вы о своей обуви, Маркус. Потерпите. Мы помним о вас. И если вы вновь не угодите в застенки нашей службы безопасности, то очень скоро мы изобретем такие кристаллы, которые сами будут превращаться в ваши ботинки! Обещаю, вы будете первым, кто их получит.

Хромакейкус: Ловлю вас на слове, Конрад! На этом на сегодня все.

Помните, наука творит чудеса! Смотрите нас через неделю. С вами были специальные гости — Маркус и Конрад. Оставайтесь с нами!


*К сожалению, предыдущий выпуск блога "Ох уж эта наука" был изъят внутренней службой безопасности корпорации "Эллидиум". Но одна запись все же утекла в сеть. Найти ее расшифровку можно только в эксклюзивном выпуске книги "Star Conflict: Истории".


Продолжение следует...