Бывшие сектора Федерации

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Внимание! Информация о звездных системах неполная, со времен спада Вторжения многое изменилось

Система Олимп

Система Олимп была заселена тогда, когда экспедиционный корпус Федерации прибыл сюда по контракту правительства для "расширения подконтрольных систем". Инфраструктура стремительно росла, и с каждым годом в системе образовывалось все больше фабрик, заводов и станций. Во время первого вторжения пришельцев система Олимп отделалась малыми потерями, и правление "Нового Эдема" смогло подготовится к новой атаке, но никто не ожидал, что следующая волна вторжения начнется прямо внутри системы. В результате большинство защитных сооружений пало под натиском пришельцев, которые появлялись из открывающихся тут и там порталов.

Новый Эдем(вид)1.jpg
Станция «Новый Эдем»

Заброшенный маяк(вид).jpg
Заброшенный маяк

LeK.jpg
Ледовые копи

Центр колонизации(вид)2.jpg
Центр колонизации

Ледяной пояс(вид)2.jpg
Ледяной пояс

Пропускной пункт(вид)2.jpg
Пропускной пункт

RepairC.jpg
Ремонтный цех


Велорум

Это густонаселенная система под контролем Федерации. Здесь массово располагаются шахты и добывающие станции всех мастей. Фактически, Велорум является одной из самых ценных систем Федерации и из-за этого часто подвергается нападению. Картель уже много лет покушается на крупную добывающую станцию и Водосборную базу, а пришельцы часто наведываются на пограничные зоны. Федерация регулярно посылает наемников на задания в системе Велорум, но почему-то не стремится вычистить ее полностью.

База «Эллидиум»(вид)2.jpg
Покинутая фабрика «Эллидиум»

CoM.jpg
Кобальтовые шахты

MiningStation.jpg
Добывающая станция

KP.jpg
Комплекс «Посейдон»

Vodosbor.jpg
Водосбор


Процион

Имперская поговорка гласит: "Редко встретишь Федерата, который не торгует со своими врагами". Станция "Новый Эдем" еще только строилась, а торговля контрабандой и украденными военными ресурсами уже активно велась в соседних системах. Когда встал вопрос о месте сбыта контрабанды, члены разных корпораций втайне смогли организовать хорошо укрепленное убежище в пограничной системе Процион. Обычно здесь происходит обмен технологиями враждующих фракций, но в последнее время все чаще можно встретить торговцев иридиумом и артефактами Чужих. Иногда патрули Федерации добираются до Убежища контрабандистов, но толстые кошельки быстро решают все ненужные вопросы, а наемники избавляются от тех, кто становится слишком любопытным.

Убежище контрабандистов2.jpg
Убежище контрабандистов


Эребус

Система Эребус была заселена много лет назад как одна из основных торговых точек этого сектора. Здесь располагались склады, производственные цеха различного вида техники, стоянки дальнобойщиков, нотариальные конторы… в общем, все, чтобы вести эффективную торговлю. С обнаружением руин цивилизации Предтеч у многих корпораций Федерации поменялись приоритеты, в результате чего множество заводов и лабораторий было переоборудовано для обработки и изучения иридиума. Большинство объектов было законсервировано в результате вторжения пришельцев и возрастающей угрозы Картеля.

Barter.jpg
Бартерная зона

Аванпост Авангарда(вид)1.jpg
Аванпост Авангарда

ScienceC.jpg
Научный комплекс


Новая Церера

Система Новая Церера давно привлекала к себе внимание из-за древнего сооружения на орбите планеты Церера-3. Многие исследователи пытались определить назначение данного объекта, но сильные помехи и гравитационные аномалии мешали его подробному изучению. Единственное, что известно ученым о сооружении, — это то, что оно принадлежало неизвестной доселе расе. Кроме того, пояс астероидов Цереры-3 крайне богат полезными ископаемыми и постоянно разрабатывается несколькими крупными перерабатывающими станциями, вокруг которых всегда кипят бои свободных наемников, нанятых конкурирующими корпорациями.

Северная добывающая станция(вид)1.jpg
Северная добывающая станция

Восточная добывающая станция(вид)2.jpg
Восточная добывающая станция

Халдон

Система Халдон была открыта еще во времена первых исследований Сектора Предтеч. Система была практически пуста и не заслуживала внимания, но одна из экспедиций обнаружила покинутый аванпост на краю системы. Внешних повреждений у сооружений, как и признаков жизни, обнаружено не было. Судя по всему, аванпост был покинут в спешке. Причина, по которой его оставили, и принадлежность аванпоста остались неизвестны. Корпорации много лет отправляют туда наемников, чтобы занять аванпост как важный стратегический объект, находящийся так близко от промышленного центра Федерации, но ожесточенные бои , а также близость бойцов пиратского Картеля, не дают надолго занять аванпост.

Покинутый аванпост(вид)1.jpg
Покинутый аванпост

Станция Омега.jpg
Станция Омега

Корса Триама

В самый разгар «Иридиумной лихорадки», когда корпорации посылали исследовательские экспедиции во все неизведанные сектора и системы, разведывательный зонд Империи обнаружил руины древних цивилизаций в окраинной системе Корса Триама. Буквально через несколько недель руины стали объектом исследований многих корпораций, каждая из которых хотела взять контроль над системой посредством регулярных рейдов наемников. Удачные рейды приносили корпорациям огромную прибыль в виде артефактов древних цивилизаций и очищенного иридиума. Тогда самые могущественные корпорации утроили усилия для обеспечения контроля над системой, а с принятием на вооружение Дредноутов война за Уничтоженную станцию разгорелась не на шутку. В наши дни изобретение новых варп-врат позволяет практически любому пилоту без проблем посетить Уничтоженную станцию и попытаться раскрыть ее тайны.

Уничтоженная станция(вид).jpg
Уничтоженная станция