Дети последних дней

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск
LDC.jpg

Бронированные створки ворот тяжко лязгнули, закрываясь. «Р-р-рк, р-р-рк», — тяжко прогрохотало где-то в глубине за ними. Наступила тишина. Секретный ангар иерархов храма не поражал воображения. Это был небольшой зал, скромно убранный тяжелыми багровыми полотнами с вышитыми на них изречениями Бартла. У створок ангара сиротливо стояла единственная спасательная шлюпка — скромный и неброский корабль, каких тысячи бороздят приграничные сектора. Последний шанс на спасение…

Собственные двигатели храма умолкли еще пару дней назад, а вчера потеряна вся агрегатная палуба. И теперь в ангаре было только локальное аварийное освещение. В момент побега в храме находились несколько тысяч человек. А сейчас к последнему ангару смогли пробиться только пара десятков оставшихся в живых и незараженных иерихонцев: небольшой отряд военных, пара гражданских и с десяток детей. Все, кто уцелел в пандемии и последующей бойне в узких коридорах и гулких залах храма.

— Корабль не вместит нас всех, — лейтенант собрал всех выживших отдельно от группы детей. — Мы приняли решение не вывозить ковчеги из храма, а спрятать их в запретных залах. К счастью, это не так далеко от ангара, и я знаю, как открыть спрятанные врата. Думаю, что орда пойдет за нами. Ковчеги притягивают ее, и это даст вам немного времени.

— Нам не прорваться через блокаду, — грустно сказала молодая красивая женщина, к бедру которой прижался мальчик лет трех-четырех. Он со страхом и восхищением поглядывал на лейтенанта и остальных солдат, одетых в броню. — Имперцы и торгаши не выпустят нас из сектора. Они уничтожают все корабли у врат.

— В шлюпке есть криокамеры, — лейтенант отвел глаза от мальчика. — Если использовать их, то корабль сможет на досветовой скорости достичь следующих более безопасных врат. Полет будет долгим, но криокамеры должны выдержать.

— Сколько их на корабле?

— Хватит только на детей…

— Нас это устраивает, — женщина гордо взглянула ему прямо в глаза. — Используем этот шанс. Другого не будет. — Мальчик, как будто что-то поняв, тихонечко заплакал.

Лейтенант собрал свой отряд перед внутренними дверями. В середине на автоматических тележках лежали укрытые тканью и оттого бесформенные контейнеры. Там внутри находились таинственные ковчеги семьи Лю — древние символы власти и единства, по легенде полученные основателями из рук самого Бартла. Главная тайна и ценность Храма Последней Надежды.

Двери открылись, и отряд быстро покинул ангар. Тяжелые створки захлопнулись за ними навсегда. Женщина отошла от пульта управления к детям.

— Пора укладываться спать, — она потрепала сына по жестким кудрям. — Вам предстоит долгое путешествие. «Р-р-рк, р-р-рк», — загрохотало за закрытыми створками внутренних врат.


Спустя долгое время и совсем в другом месте.

— Какие они исхудавшие, бедняжки!

Детское больничное крыло для малообеспеченных граждан Федерации на «Новом Эдеме» не могло похвастаться роскошью обстановки, но лечебные боксы были не самой старой модели и вполне могли обеспечить выздоровление даже при самом тяжелом состоянии.

— Говорят, их нашли на сломанном корабле где-то в районе Новой Цереры. Дети были совсем одни, без взрослых. Несчастные сиротки. Страшные времена, — жалостливая сестра вздохнула. Вот этот чернявенький такой маленький и такой милый. Запишу его Рамирезом, Робертом Рамирезом.