Проект Эволюция

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Перехваченная видеозапись

PrEvol.jpg

Шифрограмма 17H-44.G

Отправитель: Служба Безопасности Империи

Получатель: Легат имперского космофлота Фестус Мортен

Тема: Re: Проект Evolution

Ваш запрос U561.25 о предоставлении доступа к расшифровке видеозаписей событий в блоке RG7 станции “Эллидиум”, удовлетворен.

С уважением, Агент 814 Службы Безопасности Империи.

Слава Императору.


Вложение к шифрограмме 17H-44.G

Содержание расшифровки видеозаписи отсека RG7 станции “Эллидиум”

Два человека в белых халатах [далее: Первый ученый и Второй ученый] обсуждают взаимодействие атомов Цезия с поверхностью некоего “контрольного образца”. Разговор ведется на повышенных тонах. В поле зрения камеры входит человек в черном костюме [далее: Человек в костюме].

Человек в костюме: Вы уже решили проблему?

Первый ученый: Исследуемые материалы имеют слишком разветвленную и сложную молекулярную структуру, чтобы теоретически рассчитать мутации, и…

Человек в костюме останавливает речь ученого жестом руки.

Человек в костюме: Совету директоров нужны результаты, а не оправдания! Что вам необходимо для исследований?

Второй ученый: Необходимо несколько новых репульсоров, специалист по квантовой физике, пара десятков лаборантов, не менее 30 тонн новых материалов.

Человек в костюме: Составьте официальный запрос, техники и специалисты прибудут в течение 5 стандартных суток. За материалами придется снова обратится к Посреднику. Если материалы будут несколько...кхм... “подпорчены”, это станет проблемой для исследований?

Первый ученый отрицательно мотает головой, а затем переводит взгляд на второго ученого, который повторяет жест. Человек в костюме кивает, разворачивается и уходит за пределы обзора камеры.

Первый ученый [приглушенно]: Ты в своем уме? Мы и так потратили больше миллиарда кредитов на исследования этих… штук, и толком ничего не добились. Второй ученый [приглушенно]: Не паникуй. Мы очень близко к прорыву. Нужно всего-лишь расширить количество элементов для взаимодействия с материалами. И пожалуй, необходимо проводить это без контролируемой среды и микро введений.

Первый ученый: Но это опасно! Мы не можем знать…

Второй ученый: Выбора у нас все равно нет! Если мы в ближайшее время не предоставим “Эллидиуму” результаты… боюсь представить, как они востребуют потраченные на нас средства.

Первый ученый шумно сглатывает, отступает, открывая обзор стоящего за ним стола. Стол завален зеленоватого цвета минералом, слабо светящимся внутренним светом. Грани минерала двигаются, словно живые.

[Запись обрывается из-за повреждения файла]

Конец расшифровки


Зеленый лёд

PrEvol2.jpg

Шифрограмма 42H-03.ASH

Отправитель: Служба Безопасности Экспедиционного Флота Федерации

Получатель: Дана Бернер, вице-адмирал Третьего флота Федерации

Тема: Re: Проект Evolution

Нашему спутнику-шпиону KH-10 Dorian удалось перехватить логи с ретранслятора Службы Безопасности семьи Мендес в локации “Левиафан”. Прикладываю часть расшифровки, касающейся интересующих вас событий в блоке RG7 станции “Эллидиум”. Специальный агент Винтер, Служба Безопасности Экспедиционного Флота Федерации.

P.S.: Прикладываю один из кадров с камер наблюдения “Эллидиум”, который был перехвачен вместе с логом.

00:06:26 AM

Группа прибыла в локацию “Левиафан” на Объект SV17. Проход осуществлен под прикрытием стандартной грузовой баржи “Эллидиум”.

01:15:17 PM

Группа готова к работе. Подключение к станциям связи “Эллидиум” произведено успешно. Коды доступа, полученные от агента SV002, открыли доступ к внутренней сети обслуживающего персонала “Эллидиум Тета”.

01:16:22 PM

Вирус успешно прорубил лёд командного файла защитного периметра лабораторий. Перед нами бесконечное сине-зеленое пространство среди цветных сфер, расположенных в узлах частой светло-голубой решетки. Между ними проложены светящиеся ярко-оранжевые трассы основных информационных потоков, соединяющих гигантские массивы данных, и управляющие модули ИИ “Эллидиума”, выглядящие, как ярчайшие ядра света, над бескрайним городом инфопространства, над алмазным сверканием острых, как бритва, силуэтов библиотек.

01:16:37 PM

Вошли внутрь управляющей сферы. Вокруг холодная неоновая голубизна, похожая на замерзшее стекло. Запустили программы для внесения изменений в управляющие команды.

01:16:39 PM

По алой нити, пронизывающей лёд библиотеки, ушла команда на вскрытие защиты, дополнительно установленной на банке данных. Пять независимых охранных систем пребывают в полной уверенности, что работают. Три хитрых замка деактивированы, но продолжают считать себя запертыми. А в основной базе данных библиотеки появилась запись, что данные были выданы месяц тому назад по вполне законному распоряжению.

01:16:40 PM

Теперь наружу. Так, двигаемся осторожно, вирус должен тщательно заделать окно.

01:16:41 PM

Что это? Зеленый лед! Пути отхода зарастают! Это атака защитных систем! Мы не сталкивались с таким ранее! Лед вокруг нас. Срочный выход и эвакуация! Не успеваем!

На этом перехваченный лог обрывается. Мы считаем, что боевая группа семьи Мендес была уничтожена вместе с объектом SV17


История наемника

PrEvol3.jpg

Шифрограмма 22H-17.F

Отправитель: Служба Безопасности семьи Мендес. Иерихон

Получатель: Квай Вонг. Статус: Хранитель

Тема: Re: Проект Evolution

Высылаю вам расшифровку видеозаписи переговоров представителя Федерации и неопознанного наёмника в ответ на ваш запрос от 17.09 о событиях в блоке RG7 станции “Эллидиум”. Также прикладываю картинку, перехваченную с одной из камер наблюдений Эллидиум.

PrEvol3 1.jpg

Да пребудет с нами Бартл! Специальный агент SV007 Службы Безопасности семьи Мендес, Иерихон.

Устная расшифровка видеозаписи переговоров представителя Федерации и неопознанного наёмника.

В поле обзора камеры - просторный кабинет. Представитель Федерации постоянно находится спиной к камере. Дверь открывается, слышится женский голос, но не видно кто говорит:

- Господин Винклер, он пришёл. Можно приглашать?

- Конечно. Зови нашего дорогого гостя.

Через некоторое время в комнату входят двое мужчин, очевидно охрана. За ними заходит высокий плечистый мужчина. У него нет левой руки, левый глаз закрыт повязкой. Он осматривает комнату, затем переводит взгляд на Винклера. Тот кивает и делает рукой жест, приглашающий гостя присесть. Мужчина идёт к дивану, прихрамывая на левую ногу. Он грузно падает на диван, охрана встаёт возле входа.

- Итак, мой друг … - начинает Винклер

- Давай без имен, пожалуйста. - Отвечает наёмник.

- Как скажешь. Я знаю, ты не рад нашей встрече, но ты единственный, кого я уважаю и кому доверяю.

Наемник проговаривает достаточно громко и несколько раздраженно: - Ладно, Оливер. Ближе к делу.

- Хорошо. Я знаю, что твоя последняя вылазка на “Эллидиум” была далеко не самой удачной.

- А то, - наёмник берёт бокал и делает глоток, - я видел всё то дерьмо, что у них там творится. Клянусь своей оторванной рукой, эти психи сами не знают, с чем играют. Ты ведь снова хочешь послать меня туда? Да, Винклер?

- Да, я позвал тебя именно за этим. Ты один из немногих, кому удалось уйти от сторожевых кораблей “Эллидиума” живым и раздобыть очень ценную информацию. Теперь мы знаем, что именно они там прячут. Осталось узнать, какие свойства они открыли в этой штуке.

- Посмотри на меня, Винклер. - Наёмник подносит палец к повязке. - Я лишился глаза и руки. Я потерял всю свою команду. Мой флот разбит. Ты всерьёз думаешь, что я ещё раз сунусь туда просто так?

- Понимаю. Мы тоже потеряли много людей. Но пойми, мы должны первыми добраться до “Эллидиума”. Это не только в интересах Федерации, это в интересах всей Галактики. Мы уже знаем достаточно много, нельзя останавливаться на достигнутом…

Наемник встаёт и поворачивается к двери: - Ты зря тратишь моё и своё время, Оливер.

- И тридцать миллионов кредитов тебя не интересуют?

Наемник останавливается.

- Тридцать миллионов. Тебе ведь нужны деньги на ремонт флота, набор новой команды. Я дам тебе всё, что понадобится: людей, корабли, деньги, оружие, модули. Я сделаю тебя вторым лицом после себя! Ты будешь иметь полную свободу действий, а также защиту и неприкосновенность.

Наемник хмыкает и поворачивается:

- Свободу? Я наёмник, Оливер. Я уже свободен. Я там, где есть деньги, это всё что меня волнует. Защита? Да я сам себя защитить могу. Я действую скрытно и не желаю светиться на всю галактику, как ваши клоуны.

- Ты начинаешь меня раздражать. Ладно! Чего ты хочешь?

Лицо наемника кривится в усмешке: - Пятьдесят миллионов кредитов, ваш самый лучший штурмовик и иерихонские протезы для моих руки и глаза. И двадцать миллионов авансом! Я должен подготовиться.

Винклер: - Ты умеешь ценить себя и свои услуги. Это хорошо. Обратись к Агнес. Она переведёт кредиты на счёт.

Наемник уходит вместе с охраной.

Винклер вздыхает, затем достаёт маленькое устройство с кнопками, щёлкает по ним.

- Он согласился. Пятьдесят миллионов. Да, накладно выходит нанимать сразу десятерых наёмников, но и вернутся не все. А если дело выгорит, то мы возместим все потери тысячекратно.

Конец расшифровки.

Блок 502, отсек RG7

PrEvol4.jpg

Шифрограмма BBIМ14-100521

Отправитель: Начальник службы безопасности станции «Эллидиум Тета» Наташа Кортес

Получатель: Глава станции «Эллидиум Тета» Др. Конрад Димени

Тема: Re: Проект Evolution

Докладная записка

Расследование происшествия в блоке 502, отсек RG7 станции “Эллидиум Тета” окончательно завершено. К взрыву привело стечение сразу нескольких важных обстоятельств.

По данным внутреннего расследования, во время экспериментов по изучению взаимодействия атомов цезия с поверхностью “контрольного образца” из-за грубого нарушения техники безопасности, спешки и безответственного поведения ученых из группы изучения Ксенокристаллов произошло неконтролируемое лавинообразное деление, сопровождавшееся выбросом энергии и опасным излучением.

Примерно в это же время была зафиксирована попытка силового проникновения на объект через путепровод “Дальние шахты”. Группа наемников сумела высадиться на поверхности объекта, пробить штольню к путепроводу, захватить поезд и высадиться на грузовом терминале станции. Группу удалось изолировать в отсеке R12G6, но в результате боя была повреждена одна из силовых подстанций, к которой был подключен Блок 502 отсека RG7. Кратковременный сбой питания привел к сбросу настроек контролирующего сервера. Данные части датчиков перестали учитываться при контроле экспериментов в блоке. Резервная система защиты не смогла остановить эксперимент на раннем этапе.

Технический персонал в этот момент был полностью задействован в операции противодействия атаки группы хакеров Иерихона на внутренние сервера станции. Им удалось проникнуть во внутреннюю сеть. Сигнал, который по мнению хакеров должен был отключить внутренние контуры защиты и открыть доступ к секретной информации, был перехвачен новейшей защитной системой “Зеленый лед”. Часть сигнала, значительно изменившись, смогла прорваться к информационным системам ИИ Научного комплекса и перегрузить служебные контуры. Из-за разгильдяйства и некомпетентности группы системной администрации, в системе защиты отсутствовали дублирующие каналы, что и привело лавинообразному неконтролируемому росту Ксенокристаллов.

Мы смогли отследить группу. Для предотвращения утечки нам пришлось уничтожить группу вместе с грузовым кораблем “Эллидиум”, под который они маскировались в системе Левиафан.

Ликвидация группы наемников и Иерихона отвлекла на себя практически весь персонал СБ. Контроль над экспериментом со стороны Службы Безопасности был значительно ослаблен. Сейчас мы проводим внутреннее расследование. Есть подозрение, что все эти события произошли практически одновременно вовсе не случайно. Возможно, среди сотрудников станции есть крот.

Только мое личное вмешательство и участие группы резерва позволило в скорейшие сроки локализовать и прекратить дальнейшее распространение Ксенокристаллов, ликвидировать последствия и спасти ценные научные данные. Ученый совет считает, что только благодаря этим данным мы и получили в руки ту технологию, которая перевернула все наши представления о возможностях строительства боевых кораблей.

Начальник службы безопасности станции «Эллидиум Тета» Наташа Кортес


P.S. Работы над главным гейтом станции фактически завершены. Открытие врат пройдет в запланированные сроки.