Шифрограмма "Вторжение"

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Последний герой

Test.jpg

шифрограмма от 31.05.4613

Месяц назад из сектора 1881 поступил странный сигнал. Ученый обследовавшие дальние уголки космоса даже не сразу поняли что это, но когда осознали ужаснулись. Это было ни что иное как сигнал Предтеч, и ни такой слабый и прерывистый, а четкий и сильный. В кратчайшие сроки была организована разведывательная миссия. Дредноут с учеными отправился в сектор и исчез так и не отправив никакого сигнала. Тогда после долгих и продолжительных дебатов было решено отправить самый совершенный корабль, с командой из представителей всех трех сторон. Авианосец Армады "Свободный космос", звезда Федеративного флота, с мощной поглощающей любые излучения броней и множественно-дублируемыми компьютерными системами, способными противостоять аномальным всплескам, больше всех подходил на эту роль. На корабле разместились эскадрильи самых элитных воинов всех сторон конфликта. Через несколько дней после прыжка Авианосец, который должен был сразу же доложить о своем прибытии в сектор, так и не вышел на связь, а еще через сутки источник сигнала затих. ООФ решило опечатать сектор и запретить дальнейшие полеты.

Однако всего день назад пограничная станция с сектором 1881 доложила, что к ним прилетел один из пилотов, который утверждает, что является участником второй экспедиции в сектор 1881 и знает что произошло. Он прилетел на страшно искореженном корабле, который развалился прямо в ангаре после посадки. В данный момент пилот находится в больнице, врачи говорят, что он был сильно измотан, не спал и не ел несколько дней, но уже идет на поправку.

До потери сознания пилот успел кое что рассказать: "Сразу же после выхода из варпа буквально через секунд мы подверглись нападению. Непонятные объекты фиолетовыми лучи пробивали самую совершенную броню как пули картон. Я едва успел добежать до своего истребителя и вылететь из ангара, но вот моему другу на штурмовике не повезло, не хватило скорости. Мы уже приготовились к смерти, но небольшие корабли больше похожие на дроны маяков исчезли, оставив горстку спасшихся пилотов одних в космосе. Но это было только начало. Дальше нас ожидало более страшная участь. Один из кораблей оказался зараженным странным вирусом, который меньше чем за секунду взял его системы под контроль. Мы быстро выяснили, что вирус проникает через слабые модульные системы и все срочно уничтожили свои боевые модули. Но вирус научился проникать и по другому. В ком он мы не знали и стали подозревать друг друга, верили только своим друзьям, но они нехотя предавали нас. Один за одним вирус брал под контроль наших бывших товарищей, пока не остались я и он."

Эксперты пытаются восстановить видеофайлы оранжевого ящика, и очень скоро, мы сможем увидеть, что же там произошло на самом деле.


Первый контакт

IncV1.jpg

шифрограмма от 17.06.4614

Командованием был рассекречен отрывок записи первого контакта с силами Вторжения.



Внезапная атака

Biom attack1.jpg

шифрограмма от 24.10.4614

Сегодня рано утром коварный враг нанес неожиданный и подлый удар по нашим позициям. Пилоты приграничных секторов сообщают об открытых порталах в системах Империи, Федерации и Иерихон. По данным разведки - это только начало. Пришельцы будут наращивать натиск.

Напомним, что два месяца назад враг уже предпринимал похожую попытку мощной атакой уничтожить наши ключевые станции в пограничье. Сплотившись вместе, мы смогли отстоять наше пространство, уничтожить силы вторжения и прогнать Пришельцев.

Пришло время объединиться вновь. Не дадим врагу ни парсека нашего свободного пространства! Чужие - вон из нашей галактики! Хороший пришелец - мертвый пришелец!


IncV2.png

шифрограмма от 18.12.4614

Разведчики докладывают, что на наших границах замечены новые отряды врага. Судя по всему, пришельцы не сдаются и переходят ко второй стадии своего плана по покорению нашей Галактики!

Вторжение! Пришельцы усиливают свой натиск. Пришло время всем встать на защиту родных локаций. Это начало нового этапа! В эти дни нам нужны все, способные держать в руках оружие и пилотировать корабль.

Вокруг наших станций можно встретить сектантов Киберов в сопровождении Биоморфов. Смело уничтожайте отступников!

Мы уловили несколько сигналов о помощи из соседних зон. Похоже, что их атаковали какие-то новые, еще невиданные Чужие, уничтожающие все на своем пути. Мы не рекомендуем вступать с ними в бой. Наши ученые уже работают над оружием особой мощности, способным уничтожить даже самых мощных пришельцев. Всех нас ждут крайне непростые времена. Нам понадобятся все ресурсы. Вся ваша мощь флота. Только вместе мы сможем дать отпор Чужим. В ближайшие дни и недели все пилоты должны объединиться перед лицом врага. Вместе наращивать, укреплять и вооружать флот!


Итоги

SC1013.png

шифрограмма от 15.01.4615

Вылазка "зеленых" не прошла бесследно. В каждом из секторов Сторон Конфликта было полностью разрушено по одной локации. Пришельцев в нейтральном пространстве, вблизи Приграничных секторов, становится все больше и они явно готовят что-то серьезное. Метрополия испытывает не меньшие проблемы, но все же перенаправила часть флота дредноутов для обороны центральных станций под командованием собственных адмиралов. Тяжелый флагманский флот задержался чуть менее, чем на месяц, но уже прибыл в каждый из секторов.

Сигнальные комплексы были уничтожены в локациях:

- Станция слежения в системе Онтрегос

- Иридиевый перегон в системе Паллады

- Заброшенный маяк в системе Олимпа

Было решено переправить дредноуты на центральные станции, но смена координат отложила их прибытие на несущественный срок. Тяжелый флагманский флот задержался чуть менее, чем на месяц, но уже прибыл в каждый из секторов.

Результаты цикла операций "Уровни угрозы".

Наемники, благодаря самоотверженным боям, вашей смелости и отваге удалось очистить Приграничные Сектора. Киберы и Хищники вытеснены с локаций, а Осквернитель - уничтожен.

Вооружение.

Последнее обновление вооружение продемонстрировало себя с крайне положительной стороны при уничтожении пришельцев. Было решено отправить прототипы на доработку, исправление мелких недочетов и ограничить их массовое использование на время улучшения.

шифрограмма от 29.01.4615

Наемники! Благодаря вам мы отразили угрозу, но расслабляться рано. Вас ждут новые испытания! В бою вам помогут новые орудия, которые возвращаются, с полигонов, после доработки!


Отчет для исторического архива

SC1014.png

В последние дни уходящего 4614 года пограничные сектора были внезапно атакованы пришельцами. Это было не прощупывание обороны, как осенью. Нет. Это был полноценный удар на уничтожение.

Пришельцы ударили не только по пограничным секторам. Удар пришелся практически по всем системам человечества. Удар был внезапным и сильным. Во многом внезапности удара способствовала деятельность Киберов. Их ячейки активировали множество больших и малых эмиттеров сигнала, привлекая силы пришельцев.

В результате чужие смогли проникнуть в самые отдаленные системы освоенного человечеством космоса. Киберы поддержали своих новых хозяев и ударили в спину.

Силы Империи и Федерации оказались раздроблены и растянуты по всей территории, защищая важные промышленные системы. Воцарилась анархия. Каждый стал сам за себя. Теперь выживают только сильнейшие.

Еще год назад никто даже не слышал про Вторжение…

Все началось с того, что были открыты системы с остатками наследия могущественной цивилизации Предтеч. Три основных силы в галактике - Империя, Федерация и Иерихон - начали борьбу за обладание знаниями давно ушедшей суперцивилизации.

В это же время руководство флотов сильно обеспокоило, что иногда разведчики в своих поисках натыкались на разоренные станции. Хотя это были ничем не примечательные поселения колонистов, без всяких признаков строений пришельцев.

Опасаясь удара в спину, и не желая рисковать боевыми соединениями, все расы решили воздержаться от отправки крупных флотов в подобные аномальные зоны. В этих условиях, особенно ценными стали услуги наемников и военных, желающих в неофициальном порядке рискнуть головой, в поисках таинственных артефактов - наследия ушедших цивилизаций.

В пограничные сектора хлынули наемники, готовые на все, лишь бы заполучить артефакты и выгодно их продать. Первые образцы, добытые в разрушенных постройках чужой цивилизации, не давали понимания о сути исчезнувшей расы. Технологии изготовления этих артефактов на голову превосходили известные человечеству, а их предназначение и принципы работы ставили в тупик даже именитых ученых.

Тем не менее, они вызвали восторг исследователей, ведь это сулило годы и годы интереснейших исследований. Но еще больший восторг испытали любители быстрой наживы. Выяснилось, что содержание Иридиума, редчайшего элемента в Галактике, в этих образцах превышает нормы в тысячи раз. Цена на черном рынке взлетела до небес и дельцы всех мастей обратили пристальное внимание на новый источник наживы.

Три основные расы не смогли мирно поделить разведанные сектора с артефактами и постройками пришельцев. Расы пытались установить контроль над секторами, используя начинающиеся складываться корпорации наемников. Одной корпорации почти удалось захватить весь сектор во славу Федерации!

Ситуация начала постепенно накаляться, под разными предлогами все правительства вновь стали наращивать свои военные силы. Во Вселенной повисло ощущение большой войны.

Biom attack1.jpg

И в этот момент появились пришельцы. Они не вели переговоров. Они уничтожали всех, кто попадал в поле зрения их радаров. Пришельцы открыли порталы прямо к основным станциям рас. Так началось Вторжение.

Вначале все выглядело достаточно безобидно. Да, пришельцы были сильны, но их было мало. Некоторые пилоты смогли побывать в их территориях. Ученые считают, что это некое параллельное пространство. Не наш мир. Совершенно иной и враждебный.

Война подстегнула научные исследования. Охота за артефакты приобрела новое дыхание. Подробные исследования возможностей применения иридиума позволили ученых использовать в самых разных отраслях. Со временем были открыты многочисленные способы использования иридиума как в военных технологиях, так и в мирной жизни. Цена на иридиум росла. Росли и доходы наемников.

В это же время сумели захватить и исследовать некоторые корабли пришельцев. Был найден способ интеграции чуждых технологий с технологиями людей. Появилось множество смертоносных орудий, уникальных кораблей и невероятно крепкой брони. С каждым днем пришельцы несли все большие потери.

Ответный удар не заставил себя ждать. Неожиданно люди стали узнавать о диверсиях на своей территории.

Искусственный интеллект, созданный могучей корпорацией “Блеквуд” вышел из-под контроля и атаковал мирных жителей. Корпорация все еще сдерживает распространение угрозы со стороны ИИ, но не решается уничтожить столь ценный проект.

Совершенно в другом месте могучий дредноут Империи сильно пострадал в битве с пришельцами и остановился в астероидном поясе для ремонта. Внезапно массивная атака пиратов отогнала лояльные Империи силы, и захватила дредноут. С тех пор Империя, с помощью наемников, пытается вернуть себе контроль над боевой машиной. Пока безрезультатно.

IncV3.png

А в это время, одна из самых больших добывающих станций сектора становится объектом интереса для пиратского Картеля, который с завидным упорством желает завладеть этой станцией. Федерация прибегает к услугам наемников, дабы защитить станцию. Но Картель растягивает свои сети все дальше. Дошло до того что Картель покусился на Федератский дредноут и пытается привести его орудия в действие, чтобы получить огромное преимущество перед своими врагами. Пока Картелю это не удалось.

В связи с общей неразберихой пираты повылазили из своих нор, и стали вести активную спекуляцию артефактами. Им даже удается использовать их, дабы собрать воистину мощные корабли и орудия, которые вскоре попали через черный ранок в пользование наемникам. Иногда наймиты “наносят визит” на базу пиратов, дабы попытать счастье в захвате пиратских кладов.

Кроме пиратов артефакты пришельцев активно изучаются и корпорациями. И далеко не все из них пускают свои разработки на благое дело. Например организация “Эллидиум”, которая активно ведет торговлю с террористами.

И среди всего этого, таинственные киберы - отступники Иерихона, совершенно не участвуют в противостоянии с пришельцами. Киберы обосновались в заброшенной базе Иерихона, и соорудив сверхмощную радарную установку исследуют космос. Зачем им все это? Этим вопросом задались многие наемники, и когда очередная флотилия киберов уходит в неизвестном направлении, они атакуют станцию, и спешно скачивают данные. Таким образом были получены координаты нескольких таинственных объектов, включая заброшенный комплекс древней цивилизации. Но вопрос, зачем киберы исследуют космос, так и остался загадкой.

Несмотря на угрозу со всех фронтов, люди укрепляют свои позиции. Они становятся сильнее, эффективнее противостоят угрозе пришельцев. Так продолжалось до тех пор, пока в нашем пространстве не был замечен огромный корабль чужих, настоящая крепость, получивший название “Осквернитель”

Даже появление такого большого и сильного корабля, как Осквернитель не испугало власти. На Осквернитель была объявлена охота. Многие наемники, кланы и корпорации оттачивали на нем свое мастерство боя с пришельцами. В результате корпорации научились уничтожать Осквернитель. Да, это было веселое время. Беззаботное и рисковое. Пришельцы близко, но и мы сильны как никогда ранее! На самом деле мы слишком уверились в свои силы, расслабились на волне успехов. Потеряли бдительность. Стали слабее. И пришельцы нанесли свой коварный и мощный удар.

IncV4.png

Удар по всем системам человечества. Бои продолжаются и сейчас, но многие системы уже полностью уничтожены, а другие находятся в изоляции и что там происходит точно не известно. Огромные корабли пришельцев - Осквернители - смогли прорвать оборону людей и разрушить многие промышленные и добывающие центры. Благодаря наемникам и новым пушкам, нам удалось отстоять пограничные территории. Пришельцы отступили. Хаос остался. Некоторые локаций были полностью разрушены. Погибло множество колонистов, наемников, пиратов. Многие не погибли, а стали тем, что мы называем “биоморфы”. Теперь они считают людей своими врагами.

Во многом выстоять и изгнать пришельцев помогли подоспевшие дредноуты, прибывшие из центральных секторов. К сожалению, их слишком мало, что бы навести порядок на всех пограничных территориях. Они значительно повреждены в боях и требуют длительного ремонта. Сейчас дредноуты прикрывают только основные базы в центральных локациях.

Война с пришельцами вышла на новый уровень. Некоторые локации полностью уничтожены. Основные метрополии блокированы наступающим противникам. Но даже в этом хаосе люди умудряются выживать.

49c31eecde3f0d5057dc992acd491427.png

Изучение возможностей применения Иридиума позволило создать новые двигатели, которые позволяли маленьким кораблям путешествовать через варп-врата на очень большие расстояния и без каких-либо последствий. Раньше, для того чтобы попасть в спорные территории, наемникам приходилось путешествовать на грузовых баржах или дредноутах. Сейчас полет в спорные территории мог совершить любой наемник на своем корабле.

Возможности нового двигателя, и перспективы новых применений ценнейшего элемента впечатлили корпорации настолько, что наемников стали посылать в спорные территории на зачистку местности и поиски артефактов. Началась настоящая охота за иридиумом.

В это же время открылась новая угроза для человечества. Киберы полностью перешли на сторону пришельцев. В некоторых локациях ими были оставлены таинственные маяки, видимо сделанные по технологиям чужих, чье назначение неизвестно. Корпорации стали размещать рискованные контракты на изучение маяков киберов.

А вторжение шло полным ходом. Наемниками были зафиксированы совершенно новые корабли пришельцев, которые уничтожали целые отряды элитных бойцов за несколько секунд. В некоторых локациях были замечены новые сооружения, похожие на порталы, из которых вылетали группы пришельцев. Судя по некоторым данным эти сооружения также построили киберы.

Амбициозные наемники сумели проникнуть по ту сторону порталов. Оказывается они ведут в миры чужих. То что находилось там - повергло наемников в шок…

IncV6.jpg

Значительно изменилась и политическая ситуация. Старый миропорядок фактически рухнул. Доминирующие силы Империи, Федерации и Иерихона начали стремительно терять свое влияние в пограничных секторах. Они продолжают цепляться за власть, несмотря на то, что часть секторов уже уничтожена. На политическую сцену выходят корпорации наемников, как новая сила на руинах старого мира. У них есть деньги и реальная военная мощь флота.

Исследование применения иридиума и открытые новые технологии позволили корпорациям начать думать о строительстве собственных дредноутов. Негласно к этому подталкивает и местная администрация, которая фактически больше не в состоянии защищать пограничные сектора. И готова отдать защиту секторов на откуп корпорациям в обмен на обеспечение бесперебойных поставок сырья и продукции с государственных шахт и заводов.

Судя по некоторым данным, добытым подразделениями разведки рас, корпорации собираются значительно модернизировать типичные схемы дредноутов. Активно использовать новые модули и вооружение, построенные с использованием технологий пришельцев.

Панические настроения в администрациях фракций во время активной фазы Вторжения позволили корпорациям используя подкуп, угрозы, а кое-где и производственный шпионаж, получить в свои руки большое количество результатов исследований новейших технологий пришельцев. Это значительно усилило уже существующую мощь их флота и усилит еще больше, после завершения постройки собственных дредноутов.

Корпорации неизбежно вступят в ожесточенную схватку друг с другом за контроль над секторами. Используя угрозу вторжения пришельцев, как дополнительный элемент запугивания и влияния. На самом деле, чужие не проиграли. Вторжение не остановлено. Пришельцы только временно отступили и затаились. После них остались разрушенные территории, таинственные порталы, через которые в наш мир постоянно проникают безжалостные биоморфы.

Нам все еще не понятна логика пришельцев, их побуждающие мотивы. Кто они? Почему воюют с людьми? Не стоит списывать со счетов и основные человеческие расы. Да, они растеряли свое былое могущество, но все еще достаточно сильны и организованны. Они еще скажут свое веское слово в борьбе за контроль над пограничными секторами и наследием Предтеч.

Все еще только начинается…

Шифрограмма "Вторжение следующий этап"