Пиратские эсминцы

Материал из Star Conflict Wiki
Перейти к: навигация, поиск

“Счастливая” встреча

PDestr1.jpg

Запись 0321.
Сводка из доклада командира имперского отряда "Вихрь".
Первые разведданные о пиратском эсминце “Счастливый”.


“... Это была наша первая встреча с новыми образцами пиратских флагманов, после “мокрицы”, естественно. Было это недалеко от границы Фелони. Впрочем, там ещё с давних времён всякая ересь летает.
Мои разведчики полетели “кусать” его, проверяя на прочность. Со стороны этот корабль никак не выделялся, в отличие от первых экспериментальных образцов. Видимо, Анклав настолько преуспел в создании сид-чипов, что способен превращать обычные корабли в настоящие машины для убийств. Впрочем, чем больше модуль — тем больше взрыв, ну, сами знаете…”

“... Разведчики при подлёте к нему сразу же стали получать заряды пульсара в щиты. Мы подумали, что местное прикрытие стоит под камуфляжем, однако, эсминец, называющий себя “Счастливым”, на нашей памяти не звал на помощь сразу. Да и наши пеленгаторы засекли бы всех, кто решил спрятаться…”

“... У разведчиков уже плавился корпус, они отлетели довольно далеко, но пульсар не переставал кидать свои заряды словно из ниоткуда. Позже до нас дошло, что куда бы мы не улетели, пульсар появляется рядом с нами…”

“... Чем стреляет? Знаете. Эта примочка зелёная — одна из первых, что Эллидиум представил. Как её... Г... Gh... G'Thar'Du, да! Но сильнее. В разы. Видимо, чипы поставили нужные…”

“... Он закрывался от нас барьерами. У него был модуль от Сириуса. Знаете, когда мы познали всю его сущность, мы поняли, что пираты умеют соединять несоединяемое! Модуль федератов на иерихоне! Но жарил он добротно...”

“... Ракеты. Куда же без них. “Буря” у него стоит от “мокрицы”. Такую свою разработку Анклав, кажется, будет ставить везде... По крайней мере, мы так подумали, ибо эта буря — вещь страшная…”

“... Когда мы с трудом, но всё-таки пробили его щиты, что уже является большой победой в сражении с новым противником, мы вынуждены были отступить. Очередной сюрприз — прогрызающие корпус облака появлялись из ниоткуда...”

“... В целом, по этому образцу я всё рассказал. Информация про другие пиратские флагманы будет в следующих донесениях. Не отключайтесь!”


Неожиданное "Приключение"

PDestr2.jpg

Запись 0326.
Сводка из доклада командира имперского отряда "Вихрь".
Новые разведданные о пиратском эсминце “Приключение”.


“... Очередная встреча с новой пиратской игрушкой прошла ещё более странно, чем со “Счастливым”. На этот раз они пригнали его прямо на иридиевые копи! Мы как обычно патрулировали, заметили корабль имперской постройки и приняли его за своего. На запросы не отвечал, летел по своей траектории.”

“... При попытке разведчиков подлететь к нему — тоже не особо реагировал. Мы поначалу подумали, что напугали бедолагу очередного, но не тут-то было. Как только разведчики вошли в зону поражения, их буквально откинуло “отталкивающим лучом”...”

“... Луч действительно улучшен — нас начало трепать, как от грави волны, да и включал он его довольно часто. Надо же, даже имперские бойцы переходили на сторону пиратов. Низко и подло от таких поступков, поэтому решение уничтожить эсминец нам казалось самым правильным.”

“... ”К себе не подпускает, будем бить издалека”, — такие вот мысли у нас возникли. Звучит логично же? Стали работать под прикрытием снайперов, щит, вроде, снять было не так и трудно, однако после первых залпов эсминец телепортировал нашего снайпера к себе…”

“... А ещё орудия... Они как могут извращаются над конструкциями этих эсминцев. У этого, представьте, миномёт! Миномёт стоял! Он как жахнул по нашей группе — та аж разлетелась!..”

“... Сняв щит, начали ковырять ему корпус. Но не всё так просто. Дроны. Ремонтные дроны! Они буквально “зашивали” его дырки, поэтому сначала работать приходилось по ним...”

“... Самое страшное в нём было — попасть под пироизлучатель. У него он жарил в разы добротнее привычных нам... Мы так двух бойцов потеряли…“

“... Несмотря на то, что этот образец так же неслабо потрепал нас, победить его нам с трудом, но всё же удалось. По нему я рассказал всё, что помню, а об остальных расскажу в следующий раз — если выживу, конечно!..”


Вселенская "Месть"

PDestr3.jpg

Запись 0330.
Сводка из доклада командира имперского отряда "Вихрь".
Новые разведданные о пиратском эсминце “Месть”.


“... Мы выполняли очередное задание в отдалённых от дома местах. База “Гурон”. Мы думали, что кому-кому, а Анклаву такие мелкие базы уж точно не нужны. Однако ошибались…”

“... Уже собираясь покидать сектор, зафиксировали появление эсминца Antares довольно близко к нам. Знаете, интуитивно уже чувствуешь, что это очередная пиратская игрушка. Мы даже думали, что прислали его специально за нами...”

“... Почему? Ну, мы, как минимум, сбили один такой корабль. Думаю, им хочется убрать наш вездесущий и сильный отряд. Почувствовали сопротивление, псы пиратские!..”

“... Мы были правы, корабль сразу полетел в сторону нашего отряда. Перегруппировавшись, мы сразу же стали уворачиваться от снарядов рельсотрона. Знакомое орудие позволило нам легко находить слабые места в прямых атаках этого эсминца, однако мощность его была значительно выше — я вот до сих пор помню, как мне прилетело…”

“... Как и “Счастливый”, этот эсминец закрывался от нас барьерами. Не сказать, что это было большой проблемой, но каждый барьер заставлял нас перегруппировываться...”

“... Однако это не всегда позволяло нам наносить урон непрерывно. Когда мы сняли ему почти четверть щита, он включил дополнительный. Шарообразный щит, как дополнительный барьер на некоторое время, защищал его от наших действий…”

“... Наши перехватчики старались близко не подлетать. У него была установлена бластерная турель с усиленными зарядами. Если попадаешь под неё — уйти уже почти невозможно…”

“... Ещё одна позаимствованная со “Счастливого” вещь — пульсары. Самая противная штука, от которой невозможно убежать. Благо, инженеры сработали на ура, и мы разорвали этот эсминец без потерь…”

“... Мне кажется, уничтожение эсминцев становится для нас привычкой. До связи, ведь это наверняка не все пиратские игрушки!..”